Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Скопине начался VII Международный фестиваль гончаров (16.08.2019)
 В Рязанскую область приехали творцы из 52 городов России, а также из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Абхазии

Скопин начался VII Международный фестиваль гончаров. Для участников фестиваля организованы конкурсы и соревнования по гончарному мастерству, а для гостей насыщенная развлекательная и познавательная программа.



В фестивале, который проходит один раз в три года, принимают участие около 200 гончаров. В Рязанскую область приехали художники-гончары  из 52 городов России, а также из Белоруссии, Узбекистана,  Казахстана, Абхазии. Начался фестиваль с их шествия по улицам города.

Гостей в программе фестиваля ждут ярмарки гончарных изделий, мастер-классы для туристов, выставки, шоу-перфомансы детской хореографической школы, краеведческие квесты, театрализованные экскурсии, выступления народных коллективов и спектакли Молодежного театра «Предел». 

В рамках фестиваля пройдет ярмарка народных художественных промыслов и ремесел, мастер-классы для туристов, персональная выставка художника-керамиста гжельской майолики Валентины Чепрасовой, детская выставка «Гончарство – язык дружбы», а также состоится открытие арт-объекта «Аллея гончаров».