Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Защитники дружбы» высадятся в Дубровичах (19.08.2019)
 В Рязанской области начинаются  тактические учения десантников из России, Египта и Белоруссии 

В понедельник, 19 августа, в Рязанской области начинаются международные тактические учения десантников из России, Египта и Белоруссии «Защитники дружбы-2019».

«В ходе учения десантники трех стран отработают совместные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических задач», - говорится в сообщении Минобороны.

       

В военном ведомстве также уточнили, что 20 августа на полигоне «Дубровичи» начнется подготовительный этап учений, в рамках которого будет проведено слаживание подразделений, занятия по тактической, воздушно-десантной и огневой подготовке. Активная фаза маневров запланирована на 27 и 28 августа.
       
В учениях «Защитники дружбы-2019» задействованы более 1000 военнослужащих, в том числе около 650 российских десантников, 150 военных ВС Египта и 250 военных ВС Белоруссии, а также более 100 единиц боевой техники.

Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы» уже проходили на территории России и Египта в 2016, 2017 и 2018 годах. Белоруссия примет участие в учениях впервые. Россию представят военнослужащие Тульского соединения ВДВ.

Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости