Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Дождь не помешал торжественному закрытию II Международного форума древних городов (19.08.2019)
 Ключевым выступлением закрытия стал спектакль театра огня «ЭКС», который завершился сожжением декораций театра

В субботу, 17 августа, шествием трехметровых картонных театральных масок, за которыми следовали артисты рязанских и гостящих в Рязани театров, ознаменовалось закрытие II Международного форума древних городов.





Непогода внесла коррективы: зрителей на улицах рязани было немного. Из-за проливного дождя выступление Рязанского государственного оркестра отменили, и закрытие прошло в усеченном режиме. 


С закрытием гостей поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Несмотря на все сложности политического и экономического развития наших государств, у людей сохранилась огромная потребность общаться друг с другом, дружить. Есть четкое понимание того, что искать пути решения общих проблем нужно обязательно вместе, через укрепление международного сотрудничества, – сказал Николай Любимов. – Жизнь подтверждает, что эффект от санкций, на который рассчитывают их сторонники, сегодня далеко не тот, которого они ожидают. А зачастую приносит прямо противоположный результат. Дружба между народами сильнее всяких запретов».



После торжественной части гостям вечера показали общий номер уличных театров, которые приехали на форум из разных стран. 



Ключевым выступлением закрытия стал спектакль театра огня «ЭКС», который завершился сожжением декораций театра.