Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Владимир Болотин застрелил из карабина сына, расчленил его тело и утопил в реке (19.08.2019)
 70-летнего жителя Касимова суд отправил на 9 лет и 3 месяца в колонию строгого режима 
 
Собранные Касимовским МСО СУ СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю Владимиру Болотину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщается на сайте ведомства, вечером 23 декабря 2017 года Болотин в своем доме, расположенном в городе Касимове, в ходе ссоры застрелил из огнестрельного гладкоствольного охотничьего карабина марки «Сайга-410К» своего 41-летнего сына.  С целью сокрытия совершенного им преступления, относящегося к категории особо тяжкого, он расчленил тело погибшего и на автомобиле вывез к реке, где утопил. 

О пропаже сына в правоохранительные органы заявила бывшая жена Болотина-старшего, которая вместе с сыном проживала отдельно.



Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто «по горячим следам».

Приговором суда Владимиру Болотину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: сайт СУ СК России по Рязанской области