Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани почтили память погибших в Курской битве (23.08.2019)
 Пока ждали приезда первых лиц города и области, на солнцепеке почувствовала себя плохо девочка из Юнармии

В пятницу, 23 августа, на площади Победы Рязани состоялась церемония возложения цветов, приуроченная к 76-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.



В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, губернатор Рязанской области Николай Любимов, первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова, глава муниципального образования Юлия Рокотянская, исполняющая обязанности главы администрации города Елена Сорокина, представители общественности.

В память о павших защитниках Родины была объявлена минута молчания. В их честь был дан троекратный оружейный салют. Курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф Маргелова прошли торжественным маршем перед участниками церемонии. 

Пока все ждали приезда первых лиц Рязанской области, дети из Юнармии все это время стояли на солнцепеке. 

«В какой-то момент одна из девочек почувствовала себя плохо: ребенок тяжело дышал, облокотился на дорожное ограждение, и прикрыл лицо ладонями. Однако никто из взрослых, находящихся в этот момент у мемориала, на протяжении нескольких минут не замечал, что ребенку плохо», - пишет «КП-Рязань».

В настоящее время в городе Рязани проживает 17 ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в Курской битве. В памятный день все они получили подарки от администрации города.