Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Ее нужно было при задержании просто застрелить» (26.08.2019)
 Депутат Государственной Думы от Рязанской области Александр Шерин ловит хайп на смертной казни
 
Рязанский депутат Государственной Думы Александр Шерин (фракция ЛДПР) предложил вернуть смертную казнь в России. Такое заявление он сделал во время интервью Telegram-каналу «Подъем».

«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», – говорится в заявлении первого зампреда комитета по обороне Государственной Думы.

При этом он откaзaлся инициировать рассмотрение данного вопроса, тaк кaк это «вопрос президентa нaшей стрaны».



По мнению Шеринa, высшей меры нaкaзaния зaслуживaют, кaк минимум, те, кто убил несколько человек. «Помните женщину, приезжую из Средней Азии, которaя грудному ребенку голову отрезaлa? Ее нужно было при зaдержaнии просто зaстрелить. Жaль, что никто из силовиков не взял нa себя смелость cделaть это», - вырaзил мнение пaрлaментaрий.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что люди, совершившие такие преступления, как убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Малоярославце, заслуживают смертной казни. Там 34-летний наркоман напал на 92-летнего ветерана ВОВ Бориса Игнатьева, чтобы завладеть его деньгами. Мужчина нанес старику порядка 10 ударов по телу и голове, в следствие чего тот скончался. 20 августа его тело обнаружили в собственной квартире, а спустя четыре дня задержали подозреваемого. Он сознался в содеянном. В региональном СК возбудили дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Правозащитник и сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев в интервью НСН заявил о том, что смертная казнь не способствует снижению преступности в стране.

«То, что начинают говорить о возвращении смертной казни – это проявление кризиса в умах, кризиса нравственности, кризиса политики. Давно доказано, что наличие смертной казни как меры наказания не снижает уровень преступности. С ней помогает бороться только неотвратимость преступления. Увы, у нас настоящих преступников находят не всегда. С моральной точки зрения, принцип выбора простой – не вы давали жизнь, не вам ее отнимать», - заявил собеседник НСН.

Александр Николаевич Шерин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально - демократическая партия России» (Тамбовская, Рязанская, Липецкая области). Был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (дата начала полномочий - 15 октября 2014 года). На первом пленарном заседании Государственной думы VII созыва, назначен первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне. Также является членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Фото: страница Александра Шерина в Facebook
Купить дисковую борону https://agrodiler.com/borony/ на МТЗ