Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Четыре ящика с черепами обнаружили в гараже на окраине Рязани (03.09.2019)
 Останки, возможно, принадлежат немецким и румынским офицерам, которых пленили во время Сталинградской битвы

В одном из кооперативных гаражей на окраине Рязани обнаружили ящики со скелетированными человеческими останками. Прибывшие на место следователи и криминалисты извлекли из четырех ящиков 90 костных фрагментов, принадлежащих 85 человеческим черепам, а также сотни костей, сообщает «КП-Рязань».



Ящики с останками поместил в гараж руководитель одного из поисковых отрядов. По его словам, в 2012 году к нему обратились жители села Побединка Скопинского района Рязанской области и сообщили, что на территории их села после Великой Отечественной войны массово хоронили пленных солдат.

Согласовав план раскопок с администрацией района и коммунальными службами, поисковики обнаружили и эксгумировали костные останки, которые сложил в четыре ящика. В дальнейшем планировали все останки перезахоронить.

Останки, возможно, принадлежат немецким и румынским офицерам, которых пленили во время Сталинградской битвы в 1943 году. На это указывают вставные челюсти, зубные протезы, изготовленные из более дорогого материала, который могли себе позволить офицеры. В Скопинском районе пленные добывали уголь.