Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
У рязанских силовиков крупный улов (04.09.2019)
 Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали под Рязанью 24 наркоторговца 

Полицейские совместно с ФСБ задержали под Рязанью 24 человека, подозреваемых в продаже синтетических наркотиков через интернет, возбуждено более 40 уголовных дел, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ России при участии УНК УМВД России по Рязанской области задержаны 24 участника преступного сообщества по подозрению в организации сбыта наркотических средств», - сказала Ирина Волк, отметив, что 17 из них – мужчины, семь – женщины.


Следственное управление УМВД России по Рязанской области возбудило более 40 уголовных дел по ст. 210 и 228.1 УК РФ. Их соединили в одно производство. 9 человек заключили под стражу, остальные – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

При обысках у подозреваемых найдено около семи килограммов сильнодействующих синтетических наркотиков. По версии следствия, злоумышленники были региональными представителями подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков через «закладки». Они продавали наркотики в Рязанской, Московской, Липецкой и Владимирской областях.