Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани совершено разбойное нападение на палатку фаст-фуда (11.09.2019)
 В микрорайоне Недостоево 23-летний рязанец ранил из травматического пистолета продавца шаурмы и забрал деньги

В среду, утром, 11 сентября, сотрудники полиции задержали 23-летнего жителя Рязани, подозреваемого в совершении разбойного нападения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, во вторник, 10 сентября, на улице Сельских Строителей в рязанском микрорайоне Недостоево произошло нападение на палатку фаст-фуда. После сообщения об инциденте полицейские незамедлительно выехали на место.



Выяснилось, что примерно в 12:40 в палатку, где продавали шаурму, вошел мужчина и потребовал денег. Получив отказ, мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета и забрал около четырех тысяч рублей, которые выронил работник палатки, получивший огнестрельные ранения. Затем злоумышленник сел в автомобиль и скрылся.

Продавец шаурмы – 30-летний житель Рязанского района – получил два огнестрельных ранения: в область груди и в бедро. Он госпитализирован.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам» установили личность злоумышленника.


Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой с применением оружия), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемый задержан по ст.91 УПК РФ. Решается вопрос о его аресте.