Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Дошли до «Точки кипения» (11.09.2019)
 В Рязани открылся инновационный научно-технологический центр

В среду, 11 сентября, на территории бывшего военного училища связи на улице Каширина состоялась торжественная церемония открытия технопарка Рязанского инновационного научно-технологического центра и пространства коллективной работы «Точка кипения – Рязань».

Импровизированную кнопку старта нажал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Глава региона отметил, что технопарк рязанского ИНТЦ и открывшееся на его базе первое в регионе пространство для командной работы объединят лучших представителей образования, науки, бизнеса, профессиональных сообществ. 



«Создание «Точки кипения» – наш очередной серьезный шаг на пути развития цифровой экономики Рязанской области. Эту масштабную работу мы ведем в рамках национального проекта, который призван обеспечить новое качество жизни, конкурентное будущее региона на международной арене», – сказал Николай Любимов.


Заместитель директора направления АНО «Агентство стратегических инициатив», директор «Информбюро 20.35» АНО «Платформа НТИ» Ирина Гордина-Невмержицкая отметила, что уникальный сетевой формат «Точки кипения» позволяет специалистам и лидерам проектов из разных регионов обмениваться идеями и получать обратную связь от экспертов со всей страны в режиме реального времени. 

Этот проект, разработанный федеральным агентством стратегических инициатив, впервые появился в Москве в 2013 году. Сейчас в России таких инновационных пространств для развития технологий и науки 25, а сегодняшнего дня вместе с Рязанью - 26, не считая локальных, которые действуют на базах университетов и институтов. По сути это сеть, объединяющая представителей науки, бизнеса, образования, власти и всех, кто готов предлагать инновационные идеи. 

Во время экскурсии первые резиденты рассказали главе региона и гостям центра о своих достижениях и планах. Николай Любимов также посетил выставку научно-технических и инновационных проектов предприятий и образовательных учреждений высшего образования Рязанской области.