Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Допросили и отпустили (12.09.2019)
 Координатор штаба Навального в Рязани Роман Бугаков и активист Алексей Борисов вышли из здания следственного управления

Координатор штаба Алексея Навального в Рязани Роман Бугаков и активист Алексей Борисов отпущены после допроса в отделе по расследованию особо важных дел (Рязань, Первомайский проспект, 64) СУ СК России по Рязанской области, сообщает интернет-газета «Вид сбоку».



Напомним, в четверг, 12 сентября, по делу об «отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального прошли обыски в рязанском штабе Навального и дома у координатора штаба Романа Бугакова, и гражданского активиста Алексея Борисова. 

Первой «под раздачу» попала 80-летняя мама Брисова, которой сотрудники правоохранительных органов нанесли визит в 7 утра. Позднее обыск был проведен в квартире, в которой живет сам Борисов с беременной женой.


Тем временем, как сообщает федеральная «Новая газета», сотрудникам региональных штабов политика Алексея Навального, где 12 сентября проходят обыски, начали блокировать банковские счета

Член Совета по правам человека Николай Сванидзе назвал обыски у активистов Навального «тотальной атакой на человека и структуру», которую власть считает главной своей угрозой.