Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Данное дело является сфабрикованным» (13.09.2019)
 Рязанское «Яблоко» выразило поддержку активистам штаба Навального Роману Бугакову и Алексею Борисову

Рязанское региональное отделение политической партии «Яблоко»  выразило поддержку активистам рязанского регионального штаба Алексея Навального Роману Бугакову и Алексею Борисову, у которых 12 сентября прошли обыски, а сами они были доставлены на допрос в следственное управление СК России по Рязанской области по так называемому делу об «отмывании денег» ФБК. 



«Данное дело является сфабрикованным и призвано оказать давление на активистов протестного движения после провала "Единой России" на выборах в Мосгордуму и по результатам многих других избирательных кампаний в регионах страны. Рязанское "Яблоко" призывает СМИ и всех неравнодушных жителей Рязани распространять информацию о преследованиях любых оппозиционных активистов в нашем городе», - говорится в пресс-релизе рязанского «Яблоко».

Напомним, в четверг, 12 сентября, по делу об «отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального прошли обыски в рязанском штабе Навального и дома у координатора штаба Романа Бугакова, и гражданского активиста Алексея Борисова. 

Первой «под раздачу» попала 80-летняя мама Брисова, которой сотрудники правоохранительных органов нанесли визит в 7 утра. Позднее обыск был проведен в квартире, в которой живет сам Борисов с беременной женой.

Затем «миллионы» искали в региональном штабе Навального и по месту жительства координатора штаба Романа Бугакова.