Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В центре Рязани запрещен выгул лошадей (16.09.2019)
 За нарушение правил владельцу животного грозит штраф

В центре Рязани на улице Почтовой запрещен выгул лошадей. Фото предупреждающей таблички о запрете опубликовано в группе «Новости Рязани ВКонтакте».



Действительно, мэрия Рязани официально запретила выгуливать лошадей на Почтовой. Об этом в понедельник, 16 сентября, ИА RZN.info сообщили в пресс-службе городской администрации.

Аналогичное напоминание о «запрете» появится в парке Железнодорожников, а позже и в остальных местах отдыха. 
Согласно закону Рязанской области об административных правонарушениях, нарушение правил содержания и выгула собак и иных животных наказывается штрафом до десяти тысяч рублей.



«Знала бы это лошадь из прошлого...», - откликнулся на сообщение рязанец Александр Дударев и снабдил свой комментарий архивным фото.

Директор общества защиты лошадей «ЭквиХелп» Марина Золотавина считает, что перемещаться на лошади по городу нельзя.  Если лошадь не очень хорошо подкована, то на асфальте она просто гробит ноги, асфальт не подходит для лошадиных копыт. «Лошадь - большое, сильное животное, но по классификации зоологов это животное-жертва. При малейшем намеке на опасность для жизни она бросается в сторону и убегает. 500 килограммов неуправляемой массы - согласитесь, это не то, что вы хотите увидеть на улицах», - считает Золотавина.