Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Над Рязанской областью нависла «барическая пила» (17.09.2019)
 Резкие перепады атмосферного давления продлятся несколько дней

По сообщению синоптиков, над Рязанской областью нависла «барическая пила»: так называют резкие перепады атмосферного давления, которые длятся несколько дней. Такие скачки могут вызывать головную боль, стенокардию и общее недомогание даже у людей, которые обычно не считают себя метеозависимыми.



Во вторник и в среду, 17 и 18 сентября, по сообщениям синоптиков, атмосферное давление в центральных областях России достигнет своего минимального значения на неделе - 734 миллиметров, это на 10-12 единиц ниже среднего атмосферного давления. А во второй половине недели давление начнет повышаться, и к субботе, 21 сентября, станет чуть выше климатической нормы.

Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин в интервью «МБХ-медиа»  напомнил, что атмосферное давление влияет на всех людей, но из-за особенностей организма и разного уровня физической подготовки кто-то чувствует перемены погоды сильнее других.

Даже у людей, которые обычно не зависят от погоды, такие колебания атмосферного давления могут вызвать недомогание. 

При резких перепадах давления люди чувствуют общее ухудшение самочувствия, сонливость, ощущение нехватки кислорода и даже колющие ощущения в груди.