Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Над Рязанской областью нависла «барическая пила» (17.09.2019)
 Резкие перепады атмосферного давления продлятся несколько дней

По сообщению синоптиков, над Рязанской областью нависла «барическая пила»: так называют резкие перепады атмосферного давления, которые длятся несколько дней. Такие скачки могут вызывать головную боль, стенокардию и общее недомогание даже у людей, которые обычно не считают себя метеозависимыми.



Во вторник и в среду, 17 и 18 сентября, по сообщениям синоптиков, атмосферное давление в центральных областях России достигнет своего минимального значения на неделе - 734 миллиметров, это на 10-12 единиц ниже среднего атмосферного давления. А во второй половине недели давление начнет повышаться, и к субботе, 21 сентября, станет чуть выше климатической нормы.

Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин в интервью «МБХ-медиа»  напомнил, что атмосферное давление влияет на всех людей, но из-за особенностей организма и разного уровня физической подготовки кто-то чувствует перемены погоды сильнее других.

Даже у людей, которые обычно не зависят от погоды, такие колебания атмосферного давления могут вызвать недомогание. 

При резких перепадах давления люди чувствуют общее ухудшение самочувствия, сонливость, ощущение нехватки кислорода и даже колющие ощущения в груди.