Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Пора возрождать из руин наш Торговый городок, - Николай Любимов (08.10.2019)
 Губернатор Рязанской области предложил района принять участие в восстановлении «рязанской ВДНХ»

Во вторник, 8 октября, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов поднял вопрос восстановления Торгового городка.

«Основываясь на мнении большинства людей, Торговый городок в Рязани нужно сохранить и возродить», – сказал Николай Любимов, подчеркнув, что его восстановление важно не только потому, что он объект культурного наследия, но и потому, что это часть истории региона. 

По словам губернатора, появилось предложение, которое долго прорабатывалось, – восстановить оригинальный исторический облик Торгового городка, его первоначальный вид с участием всех муниципальных образований региона. 



«В 50-е годы Торговый городок создали за очень короткий срок усилиями районов и предприятий, которые в них тогда работали. Получился красивый объект, который составлял гордость всей Рязанской области, – отметил Николай Любимов. – Мы сейчас заканчиваем разработку всех необходимых документов по охранным зонам, которые должны быть там обязательно сформированы. И у меня такое предложение ко всем районам – принять участие в восстановлении Торгового городка, и провести эту серьезную работу в течение 2020 года». 


Глава региона отметил, что будут использоваться не бюджетные муниципальные ресурсы, а спонсорские средства действующих организаций и предприятий. Планируется, что в зданиях Торгового городка смогут проводить мероприятия районы, участвующие в реставрации. Также появится доска почета с участниками восстановительных работ. Курировать проект будет вице-губернатор Игорь Греков.

Напомним, в октябре минувшего года Торговый городок в Рязани признали выявленным объектом культурного наследия