Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Андрей Устинов избавился от приставки «и.о.» (08.10.2019)
 Назначен министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области

Во вторник, 8 октября, в начале заседания правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов вручил служебное удостоверение министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрею Устинову, который до настоящего времени исполнял обязанности руководителя этого регионального министерства.



Напомним, руководивший три года министерством ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов 27 июня был назначен исполняющим обязанности главы администрации Рыбновского района

Кстати, основным вопросом повестки заседания стал отчет о готовности жилищно-коммунального и энергетического хозяйства региона к отопительному сезону 2019/2020 года. Его представил уже министр ТЭК и ЖКХ области Андрей Устинов.

По его словам, пуск отопления проходил в штатном режиме, без серьезных аварий, в первоочередном порядке к теплу были подключены учреждения образования и здравоохранения. В целом на подготовку объектов коммунального комплекса, электроэнергетики, жилфонда из всех источников финансирования было затрачено более 6 млрд. рублей. Велись работы по капитальному и текущему ремонту тепловых сетей, котельных, электросетей, объектов водоснабжения и водоотведения, подготовке жилых домов к сезонной эксплуатации. В рамках региональной программы по капитальному ремонту тепломагистралей в Рязани было заменено почти 6 км сетей с использованием современных технологий. 30 млн. рублей выделены в 2019 году из областного бюджета на строительство 3 блочно-модульных котельных в Михайлове, Чучково и селе Кирицы Спасского района.

Губернатор Николай Любимов, комментируя представленный отчет, отметил позитивную динамику в работе по получению паспортов готовности муниципальными образованиями и снижению задолженности организаций коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы.
 
«В 2017 году паспорта готовности получили 36,4% муниципальных образований, а сегодня почти 80% – это хорошая динамика. Но районам и министерству ТЭК и ЖКХ надо стремиться к тому, чтобы их получали все 100% муниципалитетов, на это выделяются значительные средства», – сказал губернатор, подчеркнув, что работу в этом направлении необходимо активно и ответственно продолжать совместно с Ростехнадзором.