Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Правила благоустройства Рязани внесены изменения (17.10.2019)
 Тем временем коммунальные службы областного центра продолжают благоустраивать территорию, заниматься посадкой цветов и зеленых насаждений

В среду, 16 октября, в администрации Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения дополнительных пунктов в Правила благоустройства города. 

В новой редакции документа планируется создать перечень объектов озеленения, который будет изменять городская администрация. Список будет содержать номер объекта, наименование, описание месторасположения, карты.

По словам начальника правового управления Рязанской городской Думы Александра Посельского, сегодня перечень зеленых зон сформирован, однако не определены критерии, по которым он составляется. Вносимые изменения делегируют полномочия по составлению списка зеленых зон администрации города, а также предполагают обязательное включение в него как оформленных участков, так и тех территорий, которые только резервируются в Генплане под сквер или парк. Кроме того, прописаны требования к документам на включаемую зону, а также порядок наименования сквера или парка.

Изменения позволят расширить круг зеленых зон города и защитить от застройки те территории, которые имеют охранный статус. Сейчас в перечне порядка 400 объектов, 218 из которых поставлено на учет.

До начала слушаний в комиссию замечаний и предложений не поступило. Участие в слушаниях приняли три человека – двое из них поддержали изменения, один человек воздержался. 

Заключение по итогам слушаний будет официально опубликовано в газете «Рязанские ведомости».



Тем временем в рамках осенних озеленительных работ 17 и 18 октября коммунальные службы Рязани на Первомайском проспекте, площади Победы, Михайловском шоссе, Бульваре Победы и возле памятника Федору Полетаеву высадят около 30 тысяч тюльпанов и 8 тысяч нарциссов. 

Помимо этого, дирекцией благоустройства города ведутся работы по валке аварийных деревьев и обрезке сухих ветвей на улицах Черновицкой, Типанова, Дзержинского и Циолковского.