Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Управление рязанского троллейбуса возглавил бизнесмен-чиновник из Твери (28.10.2019)
 Алексей Розвезев ранее привлекался к уголовной ответственности 

15 октября исполняющим обязанности директора МУП Рязани «Управление рязанского троллейбуса» без особой огласки назначен Алексей Сергеевич Розвезев.



В Рязань Розвезев приехали из Твери, где работал директором ООО «СВТК». Транспортная компания ООО «СВТК» - известный в Твери частный перевозчик. 

По информации «Новой», в ближайшее время в Твери пройдет транспортная реформа, и ООО «СВТК» может не найти места в новой системе тверского транспорта. Не исключено, что свой взор тверские перевозчики обратили на Рязань. А Алексей Розвезев стал своего рода «полпредом».

Есть уже первый результат.  С недавних пор на маршруты УРТ вышли автобусы ПАЗ с тверскими номерами, переданными из ООО «СВТК».

Но прежде чем уйти в транспортный бизнес, Розвезев работал инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области и был уличен в получении взятки от перевозчика-нелегала и 9 августа 2016 года был осужден Центральным районным судом Твери. Алексею Розвезеву было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере восьмидесятикратной суммы взятки в сумме 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей. С учетом времени содержания Розвезева под домашним арестом в период с 23 декабря 2015 года по 20 мая 2016 года, назначенное наказание в виде штрафа смягчили до семидесятикратной суммы взятки в сумме 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей.

Как ранее сообщала «Новая», исполняющим обязанности директора МП «Водоканал города Рязани» назначен бывший офицер-десантник, имеющий судимость по ст.116 УК РФ («Побои») Роман Мощенков.

Фото: tverigrad.ru