Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Желание есть, но не договорились (29.10.2019)
 Переговоры о слиянии «Живаго-банка» и «Прио-Внешторгбанка» зашли в тупик

В Рязани велись переговоры о слиянии «Живаго-банка» и Прио-Внешторгбанка, пишет «Коммерсант».  Издание подчеркивает, что в этом году на банковском рынке наметился новый тренд - небольшие банки сливаются, чтобы соответствовать требованиям ЦБ и противостоять федеральным гигантам на местном уровне.



Председатель Совета директоров ООО «Живаго-банк» Алексей Косянин не стал отрицать в беседе с корреспондентом «Коммерсанта», что желание объединиться было. 

«Мы понимаем, что в условиях регуляторной нагрузки и конкуренции с федеральными банками нам надо объединяться, но переговоры зашли в тупик, а региональных банков в нашей области немного,- говорит он.- Но мы готовы к обсуждению». 

В «Прио-Внешторгбанке» также отметили, что открыты к переговорам. 



ООО «Живаго Банк» - региональный банк, зарегистрированный в Рязани. Основными направлениями деятельности являются обслуживание счетов и кредитование корпоративных лиц, а также привлечение средств населения во вклады. Активен на рынке МБК, придерживается инвестиционной стратегии на рынке облигаций. На текущий момент бенефициарами кредитной организации являются председатель правления Алексей Рубежный (28,00%) и Любовь Шевырева (22,52%). Доли остальных акционеров не превышают 10%: Валерий Чернышев (9,91%), Алексей Косянин (9,90%), Надежда Карпова (8,22%), Алексей Галинкин (9,91%), Виктор Шарапов (4,65%), Алина Селезнева (2,13%), Владимир Майлатов (1,20%), Дмитрий Шашков (1,33%). На миноритариев приходится 2,23%.  



ПАО «Прио-Внешторгбанк» - средний по размеру активов региональный банк (Рязань и Рязанская область) с универсальной моделью бизнеса. Ключевые направления деятельности - кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. Средства населения формируют основу пассивов банка. Контролируется членами совета директоров и менеджментом. Банк является крупнейшим по размеру активов среди банков Рязанской области.