Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Шесть тонн дизеля из трубопровода похитили под Рязанью (08.11.2019)
Повреждение нефтепровода повлекло нарушение его нормальной работы, а ущерб, связанный с ликвидацией несанкционированной врезки, составил более 65 тысяч рублей

С сентября по ноябрь 2018 года несколько жителей Рязанской области, предварительно договорившись между собой и распределив роли, совершили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий недалеко от поселка Северный Рязанского района. 



Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области, с использованием незаконной врезки подозреваемыми похищено более шести  тонн дизельного топлива. Повреждение нефтепровода повлекло нарушение его нормальной работы, а ущерб, связанный с ликвидацией несанкционированной врезки, составил более 65 тысяч рублей.

Противоправные действия подозреваемых были выявлены и пресечены в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Ранее «Новая» сообщала о том, что в Рязанской области задержали жителей Башкирии, которых обвинили в хищении топлива путем врезки в магистральный нефтепровод.