Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
900 дворов требуют срочного ремонта (08.11.2019)
 В Рязани 2 883 двора, из них в настоящее время благоустроено 1 144

В администрации Рязани состоялось совещание по вопросу реализации в областном центре проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рабочей встречи была отмечена необходимость изменения подхода к благоустройству дворовых территорий. По информации управления энергетики и ЖКХ, в городе 2 883 двора, из них в настоящее время благоустроено 1 144. Порядка 900 дворов требуют неотложного ремонта. В этом году в программу вошли 19 объектов, на следующий год заявки подали 70 многоквартирных домов (32 дворовых территории).

«Благоустройство, в первую очередь, должно начинаться с асфальтирования придомовых территорий и устройства внутридворового освещения. И только при выполнении этих условий можно переходить к следующему этапу – установке игрового и спортивного оборудования, дальнейшему эстетическому преображению пространства», – заявили глава городской администрации Елена Сорокина.

Сорокина добавила, что необходимо благоустроить как можно больше дворов, а также внести изменения в нормативные документы, чтобы проводить работы более эффективно.



Как ранее рассказывала «Новая», в Рязанской области создали совет по формированию комфортной городской среды. Соответствующее распоряжение правительства (№ 348-р) подписал вице-губернатор Игорь Греков. Совет является совещательным органом, образованным в целях предварительного рассмотрения и экспертной оценки проектов по благоустройству общественных и дворовых пространств.