Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Урологи помогли женщине с гиперактивным мочевым пузырем (08.11.2019)
 Пациентка жаловалась на частое мочеиспускание. Ей ввели ботулинотоксин

В Рязанскую областную клиническую больницу обратилась женщина с жалобами на частое мочеиспускание. К этому времени она уже три года проходила различные виды лечения, которые не снимали неприятных симптомов. Чтобы помочь пациентке с гиперактивным мочевым пузырем, в урологическом отделении использовали ботулинотоксин, сообщается на сайте министерства здравоохранения Рязанской области.   



«После дообследования пациентке ввели ботулинотоксин, - рассказал врач-уролог Алексей Стрелков, - Такие инъекции вызывают  частичный паралич мышц мочевого пузыря. После операции женщина призналась, что впервые смогла выспаться за последние несколько лет». 

Эффект от лечения сохранится в течение полугода, кроме того, применение ботулинотоксина в урологии улучшает эффективность других препаратов, которые используются для лечения. Этот метод разрешен к применению с 2008 года. Показаниями являются травмы позвоночника, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, последствия инсульта, и другие заболевания. 

Ранее «Новая» рассказывала о том, что хирурги Рязанского медицинского университета запатентовали способ лифтинга лба с применением рассасывающейся коллагеновой губки. Методика в два раза продлевает действие пластических операций и уже востребована у специалистов из Италии, Мексики и Таиланда.