Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанская епархия не будет наказывать священника до конца следствия по делу (08.11.2019)
 Владимир Покровский находится на свободе и уже направлен на послушание в Рязанскую семинарию, где будет трудиться поваром

Рязанская епархия не намерена предпринимать дополнительных санкций в отношении иерея Владимира Покровского, избившего жену, до окончания расследования уголовного дела. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 8 ноября, и.о. руководителя информационно-аналитического отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков.

Напомним, митрополит Рязанский и Михайловский Марк отстранил на год от службы священнослужителя в Казанском женском монастыре за пьянство и избиение жены. На сайте епархии опубликован указ митрополита, адресованный клирику Казанского женского монастыря иерею Владимиру Покровскому.

«Настоящим Вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», – говорится в указе.



Как ранее сообщала «Новая»,
священник избил жену на глазах у четверых детей. Женщина рассказала, что муж злоупотребляет алкоголем, и побои в семье регулярны. Медики зафиксировали у женщины перелом носа, сотрясение, а также синяки по всему телу. Сам священнослужитель утверждает, что супруга получила травмы, упав в подъезде.

Ранее УМВД по Рязанской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 119 УК РФ) в отношении священника Владимира Покровского после того, как его супруга пожаловалась в полицию на то, что он ее избил. 

По данным представителя епархии, Владимир Покровский находится на свободе и уже направлен на послушание в Рязанскую семинарию, где будет трудиться поваром.