Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские священнослужители не чужды человеческих слабостей (26.11.2019)
 Рязанская епархия примет строгие меры в отношении священника, несколько раз подряд нарушившего ПДД

Рязанская епархия примет строгие меры в отношении священника, несколько раз подряд нарушившего ПДД на улице Новой в Рязани, сообщается на сайте епархии.

«Нами установлена личность священнослужителя. В ближайшее время он будет вызван на Епархиальный Совет, и в отношении него будут приняты строгие меры.

Рязанская епархия призывает к соблюдению Правил дорожного движения, которые для всех, а тем более для священников, являются обязательными. Священнослужитель в любой ситуации должен поступать согласно заповеди Божией о любви и являть добрый пример окружающим. Если участники дорожного движения несут ответственность за свою и чужие жизни, то священник, кроме того, несет ответственность за души людей, которых он ввел в соблазн. Подобное поведение священника не может быть оправдано и не является допустимым», - говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях появилось видео, как на улице Новой священник на джипе припарковался на тротуаре и проехал на «красный».


Полицейские установили личность припарковавшегося на тротуаре в Рязани священника. Нарушителем оказался 51-летний рязанец, который будет оштрафован. 

Ранее «Новая» сообщала о том, что Митрополит Рязанский и Михайловский Марк отстранил на год от службы священнослужителя в Казанском женском монастыре за пьянство и избиение жены. На сайте епархии опубликован указ митрополита, адресованный клирику Казанского женского монастыря иерею Владимиру Покровскому.