Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Пожилой спортсмен умер во время чемпионата под Рязанью (02.12.2019)
 69-летний мужчина на протяжении нескольких десятилетий занимался спортивным ориентированием

В воскресенье, 1 декабря, во время XXV открытого чемпионата и первенства Рязанской области по спортивному ориентированию бегом по заснеженному грунту «Введенские старты – 2019» умер пожилой спортсмен.

«Рязанец в возрасте 69 лет участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию в поселке Варские, во время соревнований ему стало плохо, и он скончался. Рязанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Рязанской области проводит доследственную проверку», - уточнила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова.

Она добавила, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти мужчины нет.

Ориентирование в Рязанской области зародилось еще в 1962 году, тогда при областном совете по туризму и экскурсиям была создана общественная комиссия по слетам и соревнованиям. Именно туристы и стали первыми организаторами соревнований по ориентированию на местности. 17 ноября 1963 года - спортсменами - туристами Олегом Васильевичем Ефремовым и Сергеем Михайловичем Милюковым были проведены первые соревнования по туристическому ориентированию.

Сейчас совместными силами Федерации и ее друзей в области ежегодно проводится более 30 соревнований по спортивному ориентированию, рогейну, ARDF, радиоориентированию и приключенческим гонкам.