Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Копейка рубль бережет: участковый попался на взятке в 15,5 тысяч рублей в Рязани (02.12.2019)
 Преступные действия полицейского были пресечены сотрудниками ОСБ регионального управления МВД России

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции одного из рязанских городских отделов, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

«Следствием установлено, что в период с 2017 по 2018 год сотрудник полиции в нарушение установленного законом порядка предоставлял проживавшему на территории города Рязани гражданину Республики Узбекистан сведения о трудовой деятельности иностранных граждан, необходимые для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Всего за указанный  период  обвиняемый передал сведения в отношении 25 иностранных граждан, получив за это денежное вознаграждение в размере 15,5 тысяч рублей», - говорится в сообщении.



Преступные действия участкового были пресечены сотрудниками ОСБ регионального управления МВД России.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.