Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сапожок на шаг приблизился к цивилизации (05.12.2019)
 В райцентре построят долгожданные очистные сооружения

7 ноября состоялся электронный аукцион  на выполнение комплекса работ по строительству «Очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 400 м3/сут. Рязанская область, Сапожковский район, р.п. Сапожок». Контракт на сумму тридцать девять миллионов пятьсот пятьдесят три тысячи двести рублей заключен с ООО «СПК - Зеленый сад».

Появился шанс, что рабочий поселок Сапожок еще на один шаг приблизится к цивилизации. 

Дело в том, что прежние очистные сооружения в в райцентре были построены более 40 лет назад. За это время установки очистных сооружений прогнили до основания. Центральная часть комплекса очистки, все железобетонные конструкции обветшали, в самом отстойнике все железо проржавело. Любой человек, который окажется здесь впервые, однозначно скажет, что конструкцию уже давно пора менять.


Архивное фото

Неравнодушные жители Сапожка всеми силами пытались достучаться до районных и региональных чиновников: нечистоты сбрасывают в реку Пожва. Но их не слышали.

Подробности – здесь.

Прокурор  Сапожковского района Наталья Качанова в ответе на одну из жалоб честно признала, что КНС «...в микрорайоне Малинники... находится в нерабочем состоянии. Объект не имеет ограждения, имеется свободный доступ к конструктивным ёмкостям, которые заполнены водой и мусором, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью граждан и окружающей среде». 

После нашей публикации («Новая» №35 от 8 сентября 2016 г.) прошло три годе, прежде чем чиновники зашевелились и предприняли шаги для исправления катастрофической ситуации. 

С учетом того, как медленно доходит информация до главы администрации Сапожковского района Виктора Боярченкова, еще раз напоминаем о наше недавней публикации о том, что в Сапожке  на необорудованном переходе через сток на реке Мошка сорвался и погиб 22- летний  местный житель. Глядишь, через годик переход отремонтируют.