Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
148 секачей пали жертвой охотников в Рязанской области (06.12.2019)
 «Отстрел животных проводят в целях уменьшения риска возникновения АЧС», - заявили в региональном министерстве природопользования 

Учитывая высокую угрозу заноса АЧС на территорию Рязанской области из сопредельных территорий, Минприроды региона проводятся регулярные мероприятия по предотвращению возникновения АЧС, сообщается на сайте ведомства.

Согласно постановлению Минприроды России, на особо охраняемых природных территориях областного значения показатель плотности кабанов должен составлять не более 0,25 особей на тысячу гектар угодий.



«Всего в рамках любительской и спортивной охоты на кабанов и проведения регулирования их численности в текущем сезоне охоты уже добыто 148 кабанов. В том числе в рамках любительской и спортивной охоты на территории охотничьих угодий добыто 47 кабанов и в рамках регулирования численности на территории охотничьих угодий и ООПТ добыт 101 кабан. На фоне поступающих сообщений охотпользователей об увеличении численности кабанов, указанные мероприятия становятся особенно актуальными», - говорится в сообщении.

Отобранные биологические материалы от добытых кабанов направляют в районные ветеринарные станции для проведения исследований на наличие АЧС. Все исследованные пробы дали отрицательный результат.