Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцы не спешат отказываться от вредных привычек (09.12.2019)
 Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек, в основе которого шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.

Рязанская область заняла 21 место из 85. По итогам 2017 года регион был на 15 позиции.



Первая пятерка по сравнению с прошлым годом изменений не изменилась. Первое место сохранила за собой Чеченская республика, следом за ней - Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. Кроме северокавказских республик, в лидирующую десятку входят Волгоградская, Тамбовская области, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

Максимально популярны вредные привычки в Ямало-Ненецком автономном округе, который по результатам исследования занял последнюю строчку рейтинга.

Выше него расположились Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области.

Что касается двух столиц, то их позиции в рейтинге распространения вредных привычек немного улучшились по сравнению с прошлым годом. Москва занимает 53-ю строчку, что на четыре места выше, чем годом ранее, Санкт-Петербург поднялся на 70-е место - это на шесть строчек лучше прошлогоднего результата.

По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Итоговый рейтинговый балл определялся на основе частных баллов. Более высокий итоговый рейтинговый балл региона говорит о меньшей распространенности вредных привычек.

Фото: gurutest.ru