Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Взрыв бытового газа произошел в Рязанской области (09.12.2019)
 В селе Поплевино Ряжского района взрывной волной разрушило гараж. Пострадал 40-летний мужчина

В субботу, 7 декабря, в селе Поплевино Ряжского района Рязанской области взрывом бытового газа выбило две стены гаража, сообщается на сайте издательства «Пресса». Инцидент произошел около 16 часов на улице Старая дорога, на территории домовладения № 75.

В результате взрыва пострадал 40-летний хозяин дома. Он пришел, чтобы достать банку с компотом, решил подсветить себе зажигалкой. В результате мужчина получил ожоги лица, а на корпусе его Renault Logan образовались вмятины, помимо стен повреждена крыша гаража.



Сама надворная постройка не газифицирована. Как сообщили в АО «Газпром газораспределение Рязанская область», предположительной причиной происшествия могла стать утечка природного газа из подземной магистрали, проложенной к соседнему дому.

Как ранее сообщала «Новая», в частном доме в селе Коростово Заокского сельского поселения Рязанского района произошел взрыв бытового газа. Частично обрушилась крыша, внутренние перегородки, а также в тыльной части дома оказались выбиты рамы и дверные проемы. К счастью обошлось без пострадавших -  хозяйка дома во время происшествия находилась на работе.

Фото: сайт издательства «Пресса»