Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская область не смогла перепить соседей (10.12.2019)
 В рейтинге «Трезвой России» регион занял 40 место 

Федеральный проект «Трезвая Россия» назвал самые «пьющие» и самые «трезвые» регионы России на основе ежегодного экспертно-аналитического исследования антиалкогольной работы каждого из 85 субъектов Российской Федерации. Специалисты сравнивают масштабы негативных последствий от злоупотребления и незаконного оборота алкогольной продукции. Презентация доклада состоялась в понедельник, 9 декабря, в пресс-центре МИЦ «Известия».

По данным рейтинга, в пятерку самых «трезвых» регионов России входят Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. В топ-5 наиболее «пьющих» субъектов оказались Магаданская и Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Приморский край.

Рязанская область на 40 месте с балом трезвости 36,05. Отметим, что в большинстве соседних регионов пьют больше. Тульская область на 44 месте, Пензенская – на 49, Нижегородская – на 56, Московская – на 64, Владимирская – на 65.



Подозрительно трезвые Республика Мордовия (20 место) и Липецкая область – 25. Исходя из устоявшегося выражения, что если вы не пьете и не материтесь, значит, вы не следите за ситуацией в стране, население этих двух регионов аполитичное. 

Составители отмечают, что «Рейтинг трезвости регионов – 2019» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях. 

Фото: Алексей Фокин/ «КП-Кемерово»