Блюдо к новогоднему столу, по данным статистики, будет почти на 14 рублей дешевле, чем в среднем по стране
Накануне праздников аналитики Росстата подсчитали, сколько потратят хозяйки на традиционный салат «селедка под шубой». На его приготовление необходимо закупить рыбу, яйца, майонез, картофель, лук репчатый, морковь и свеклу.
В среднем по России стоимость набора для «Селедки под шубой» - 157,61 рублей/ 1,7 кг, что на 2,32% больше, чем в прошлом году.
Для жителей Рязанской области это блюдо, по данным статистики, будет почти на 14 рублей дешевле, чем в среднем по стране - 143,76 рубля.
Рецепт Росстата для расчета был взят такой: сельдь соленая – 0,35 кг, яйца куриные – 2 штуки, майонез – 0,3 кг, картофель – 0,4 кг, лук репчатый – 0,1 кг, морковь – 0,2 кг, свекла столовая - 0,3 кг.
В соседней Липецкой области такой набор продуктов обошелся в 135 рублей 73 копейки, в Пензе – 130,08, в Тамбове – 139,47.
А вот соседняя Тульская область практически приблизилась к среднероссийскому показателю – 157,03.
Самые дешевые продукты для селедки под шубой в Мордовии - 127,65 рубля, самые дорогие – в Чукотском автономном округе. Там селедка под шубой стоит 452,82 рубля.