Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Туалеты и кабинет директора на старом месте (19.12.2019)
 В Рязани состоялось торжественное открытие Дворца торжеств

В четверг, 19 декабря, в Рязани на Московском шоссе состоялось торжественное открытие Дворца торжеств. В новом здании предусмотрены два зала для торжественной регистрации браков, просторный холл для ожидания, создана электронная система управления, установлены терминалы для оплаты госпошлины и инфоматы, оборудованы парковочные места. Для приема граждан будет работать 11 окон шесть дней в неделю. Эти меры значительно снизят нагрузку на органы ЗАГС и позволят повысить качество обслуживания граждан и сократить время ожидания в очереди для получения государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния.



Со знаменательным событием участников церемонии поздравил губернатор  Рязанской области Николай Любимов. Глава региона отметил, что новый Дворец торжеств получился современным, с интересными дизайнерскими решениями. Он обязательно станет украшением не только Московского микрорайона, но и города Рязани. Губернатор поблагодарил за качественную работу и творческий подход всех, кто участвовал в реализации проекта по масштабной реконструкции здания кинотеатра «Москва» для размещения в нем Дворца торжеств.

Николай Любимов принял участие в торжественной церемонии регистрации брака Анастасии Ковальченко и Михаила Родина. Молодые люди стали первой парой, расписавшейся в новом Дворце торжеств. 

«Самому пять раз приходилось быть свидетелем и одновременно ведущим на свадьбе, потому что в 90-ые годы было непростое время. Но, честно говоря, сейчас волнуюсь, ведь впервые я так поздравляю молодоженов,цитирует Николая Любимова портал 62ИНФО . – Пусть у вас все получится в жизни, а брак будет долгим и счастливым».


 
«Отремонтированный "Планетарий" снова открылся, теперь как дворец бракосочетаний. "Рассадник рок-н-ролла превратили в рассадник мещанства", – сказал Андрей Шкуратов. Лестницу на 2-й этаж удвоили, зрительный зал поделили горизонтально на два уровня (этажа). На первом – офис приема граждан, на втором – залы для торжеств. Вместо верхнего бара стоят кресла и висят занавесочки. Туалеты и кабинет директора на старом месте», -
поделился впечатлениями на своей странице в Facebook рязанский журналист Владимир Фролов.

Фото:  Анна Добролежа/ 62ИНФО