Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани ожидается крупная реформа в сфере здравоохранения (24.12.2019)
 Планируется объединение областного перинатального центра с детской областной клинической больницей и детской поликлиникой №3

В понедельник, 23 декабря, в  конференц-зале Рязанского областного клинического перинатального центра состоялись общественные слушания, на повестку дня которых был вынесен серьезный вопрос реформирования учреждений здравоохранения региона. Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», проект представила заведующая отделением новорожденных перинатального центра, кандидат медицинских наук Светлана Петрова. 

По проекту, в Рязани планируется объединение областного клинического перинатального центра с детской областной клинической больницей и детской поликлиникой №3 для создания на их основе «Центра охраны здоровья матери и ребенка». 


Светлана Петрова

По словам Светланы Юрьевной, такой центр позволит объединить кадровые, технические и финансовые ресурсы в одно медучреждение.

Автор проекта отметила ряд недостатков в уже существующей системе, которые, по ее мнению, решит создание центра: недостаточная оперативность при переводе детей из перинатального центра в отделения больницы; отсутствие реабилитации детей с поражением ЦНС и ортопедической патологией; отсутствие детского патологоанатомического отделения. Предполагается строительство специального крытого перехода из перинатального центра в ДОКБ для того, чтобы новорожденных, в том числе с экстремально низким весом, не перевозить из одного учреждения в другое на машинах.

Мнения участников слушаний по обсуждаемому вопросу резко разделились. Более молодые медики выступили за объединение, врачи со стажем – против.

Фото: rokpc.ru