Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Замглавы горадминистрации Сергей Яковлев запретил акцию с требованием собственной отставки (24.02.2011)
Заместитель главы администрации Рязани – руководитель аппарата Сергей Яковлев запретил проведение возле здания мэрии акции с требованием собственной отставки.



Оппозиционеры ("Другая Россия", "Солидарность") намеревались устроить 28 февраля пикет перед зданием горадминистрации и потребовать отставки Яковлева "в связи с систематическим нарушением им конституционного права на свободу собраний".



Сергей Яковлев, в обязанности которого входит рассмотрение уведомлений о проведении публичных мероприятий, ни разу не разрешил в этом году оппозиции проведение акций в центре города. Каждый раз ссылаясь на "работы по благоустройству", он предлагает несогласным выражать свою гражданскую позицию на окраине Рязани. В частности, он препятствовал проведению митинга в рамках "Стратегии-31" 31 января, а также запретил проведение в центре города акции против "Единой России".

В этот раз Яковлев не стал придумывать оригинальный предлог и связи с теми же "работами по благоустройству" распорядился перенести пикет, направленный против себя же самого, от здании мэрии на улицу Щорса.

Оппозиционеры заявили о том, что все равно выйдут 28 февраля в 14 часов к зданию горадминистрации и проведут серию одиночных пикетирований.