Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вера и не только (13.01.2020)
 Обозревателя рязанской «Новой» отметили на «Хрустальном журавле»

В понедельник, 13 января, в зале торжественных приемов правительства Рязанской области состоялась торжественная церемония вручения наград победителям XVI областного творческого конкурса «Хрустальный журавль».

Ежегодный конкурс для региональных журналистов  «Хрустальный журавль» проводится с 2003 года.  Для участия в XVI  «журавле»  в 15 профессиональных и 12 специальных номинациях поступило более 1100 работ, которые были опубликованы или вышли в эфир в региональных СМИ в период с 1 ноября 2018 года до 1 ноября 2019 года.

«Сегодня нас окружает масса информации, и каждый готов считать себя журналистом, – сказал на вручении наград губернатор Рязанской области Николай Любимов. – На самом деле, обеспечить профессиональную подачу информации – это совсем другое. Это то, чему нужно учиться, к чему лежит душа. Наши рязанские СМИ очень яркие, независимые. Подход к информации и видение ситуации у каждого разные, и это здорово».


Вера Новикова (Павлушина)

Награда оргкомитета конкурса в специальной номинации «Театр и не только» заслуженно досталась обозревателю рязанского выпуска «Новой газеты» Вере Новиковой (Павлушиной). Высокопрофессиональные тесты Веры –
здесь.


«Бабы рязанские»

Гран-при губернатора Рязанской области достался газете «Рязанские ведомости» за акцию «Бабы рязанские». Руководитель проекта Екатерина Детушева. 



Победитель в профессиональной номинации «Лучшая работа телережиссера» Александра Тиняева (ОГТРК «Край Рязанский»).

Лучшим газетным журналистом признана Ксения Чайкова («Рязанские зори»), телевизионным - Елена Макарова (ГТРК «Ока»), фотожурналистом - Андрей Карев («Рязанские ведомости»). Приза за вклад в развитие журналистики удостоилась одна из пионеров рязанского телевидения, оператор «Оки» Наталья Андронова.