Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Затягивается расследование ДТП с участием Владимира Попова-Масягина (23.01.2020)
 Известный художник на Jeep Cherokee сбил 22-летнего рязанца Михаила Цуканова, умершего в ОКБ от полученных травм

В Рыбном Рязанской области уже год расследуют смертельное ДТП с участием известного художника Владимира Попова-Масягина, которое произошло 2 января 2019 года. В нем погиб 22-летний рязанец Михаил Цуканов, сообщает ИА RZN.info.

Издание приводит слова тети погибшего Ольги Цукановой, что за год «дело не сдвинулось с мертвой точки», а второй участник аварии отрицает вину и меняет показания.

«Дело передали в Рыбновский РОВД. За год по разным причинам по нему сменилось три следователя. Сначала потерпевшим признали только отца погибшего, затем он добился, чтобы потерпевшей признали и мать. У родителей это был единственный сын. Кроме того, Попов-Масягин пытался доказать, что Михаил был пьян, но у нас есть отрицательные результаты анализов, сделанные после его смерти. В крови не были обнаружены ни алкоголь, ни наркотики. Он вообще этого не употреблял. Затем Попов-Масягин говорил, что за рулем находился не он, а девушка, которая, по показаниям свидетелей, на самом деле была пассажиркой», - цитирует Ольгу Цуканову ИА RZN.info.




Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области

По данным пресс-службы УМВД России по Рязанской области, ДТП произошло 2 января 2019 года примерно в 16:00 на 34-м километре автодороги Спас-Клепики-Рязань. Михаил Цуканов на Volkswagen Polo двигался в сторону Рязани, не справился с управлением и врезался задней частью автомобиля в сугроб. Затем он выехал на обочину и вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения. В этот момент его сбил Jeep Cherokee, за рулем которого находился 58-летний Владимир Попов-Масягин.

Владимир Попов-Масягин родился 26 сентября 1961 года в городе Мичуринске Тамбовской области. Учился в детской художественной школе города Мичуринска. В 1976-1980 - в Абрамцевском художественно-промышленном училище им. Васнецова. В 1980-1988 - в Художественно-промышленной Академии им. Мухиной на факультете монументальной живописи, окончив которую он распределяется в Рязань.  


Фото: страница Владимира Попова-Масягина в социальной сети «ВКонтакте»

В девяностые ветер перемен занес художника в Европу, где он и пустил прочные корни. С 2000 года Владимир Попов-Масягин живет и работает в Париже.

Владимир Попов-Масягин – художник, для которого не существует стилистических границ. Его работы находятся в коллекции мэрии города Брессюир (Франция), в штаб-квартире воссоединения Германии в Бонне, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Норвегии, Голландии, Испании, США.