Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Напавшего на полицейских рязанца не стали заключать под стражу (24.01.2020)
 Суд избрал 22-летнему жителю Рязанского района меру пресечения в виде домашнего ареста

Советский районный суд Рязани избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в нападении на полицейских на парковке ТРЦ «Круиз» в Рязани. Как сообщается на сайте суда,  следователь ходатайствовал о мере пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал. Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Напомним, 24 декабря 2019 года около 21:00 сотрудникам ОБ ППСП УМВД России по Рязанской области от оперативного дежурного ОМВД России по Советскому району Рязани поступило указание проследовать на парковку около ТРЦ «Круиз» (Солотчинское шоссе, дом 11) где по имеющейся информации произошла драка между молодыми людьми.

Увидев полицейских, 22-летний рязанец сел в принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21099 и завел двигатель.

 

Чтобы не дать нарушителю уехать, один из полицейских схватился рукой за ручку двери. Водитель не остановил автомобиль и потащил за собой сотрудника полиции.

В результате происшествия полицейский получил растяжение связок правого лучезапястного сустава, ушиб правой кисти. Кроме того, молодой человек намеренно совершил наезд на патрульный автомобиль, в котором находился сотрудник полиции.

Московским МСО СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Рязанского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В пресс-службе суда уточнили, что нападавший был пьян.