Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вслед за тараканами в рязанскую поликлинику пришли сотрудники прокуратуры (05.02.2020)
 На ремонт лечебного учреждения потратили почти 12 миллионов рублей, кабинеты распределили по принципам «бережливого производства», а люди жалуются 

В Рязани после ремонта открылась поликлиника больницы №10, сообщается на сайте министерства здравоохранения Рязанской области. 

Общая стоимость ремонтно-строительных работ составила 11 млн 900 тысяч рублей. Денежные средства на проведение ремонта были выделены из областного бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». На время стройки прием пациентов врачи поликлинического отделения проводили в кабинетах, выделенных больницей № 10.



«В здании полностью заменили электрическую проводку, водопровод и отопление, уложили новую плитку на пол, установили пластиковые двери», - цитирует
ИА RZN.info заведующую поликлиникой Оьгу Мишину.
 
Кроме того, кабинеты распределили по принципам «бережливого производства», разделив терапевтов и профильных врачей, а также отремонтировали 43 кабинета из 46, акцентирует внимание издание.

Тем временем «КП–Рязань» сообщает, что работы по ремонту поликлиники больницы № 10 строители закончили с недоделками. «Больше всего нареканий вызывает состояние потолка - по всему зданию поликлиники в нем не хватает потолочных панелей», - пишет издание. Также строители или проектировщики «забыли» обустроить пандус для подъема инвалидов на 2-й этаж здания.

А еще через некоторое время появилась информация, что в больницу № 10 нагрянула с проверкой прокуратура Рязанской области. Об этом, со ссылкой на собственный источник, сообщает портал YA62.ru. По данным издания, поводом, заинтересовавшим прокуратуру, стали, по информации издания, многочисленные жалобы пациентов медучреждения на полчища тараканов, обитающих в его стенах.

Фото: ИА RZN.info/ Александр Блохин