Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Владимир Путин наградил Николая Любимова и Алексея Дюмина (13.02.2020)
 Губернаторы Рязанской и Тульской областей получили благодарность президента за активное участие в общественно-политической жизни российского общества

В среду, 12 февраля, в Москве состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО Игоре Щеголеве, на котором рассматривались вопросы организации работы по увеличению объема инвестиций в основной капитал. Главной темой обсуждения стала задача формирования единого плана привлечения инвестиций в округ. 



Единый окружной план позволит перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами, сформировать более привлекательные предложения для инвесторов и предложить им площадки, которые при работе регионов отдельно друг от друга были бы недоступны. При таком подходе инвестиционное продвижение становится в разы дешевле для каждого региона. Кроме того, единый план должен исключить ситуации, когда правильные инициативы тонут в межведомственном документообороте. 

Полпред в ЦФО убежден, что вместо того, чтобы «обивать пороги» федеральных ведомств, и каждый раз доказывать необходимость создания территорий опережающего развития, особых экономических зон, строительства инфраструктуры и предоставления различных субсидий, гораздо правильнее собрать все воедино.



В завершение совещания Игорь Щеголев вручил президентские награды губернаторам Рязанской (Николаю Любимову) и Тульской (Алексею Дюмину) областей. Главы двух регионов ЦФО получили благодарность президента за активное участие в общественно-политической жизни российского общества.



«Оценивать работу нужно, прежде всего, со стороны. Спасибо большое за такую оценку президенту нашей страны. Постараюсь не подвести и в дальнейшем», – сказал Николай Любимов.

Как ранее сообщала «Новая»,  Национальное рейтинговое агентство (НРА) по итогам 2019 года повысило инвестиционный рейтинг Рязанской области