Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Легендарный рязанский следователь расскажет о любви с криминальным оттенком (13.02.2020)
 В центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина состоится творческая встреча с Дмитрием Плоткиным

В пятницу, 14 февраля, в центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина (Рязань, Первомайский проспект, 74 корпус 1) в 15:00 (вход свободный) состоится творческая встреча с поэтом, членом союза писателей России Дмитрием Плоткиным. Тема встречи «Любовь и преступление». Актуально, особенно в День святого Валентина.

К тому же Дмитрий Матвеевич знает толк не только в любви, но и в преступлениях, точнее в их раскрытии.

   

«Советский и российский следователь, криминалист, поэт, писатель, сценарист, консультант. Автор нескольких поэтических сборников. Награжден орденами и медалями, а также рядом премий в области литературы», - сказано о Плоткине в Википедии.

От редакции добавим, что в 1982 году, после окончания харьковского юридического института Дмитрий Плоткин работал старшим следователем Скопинской межрайонной прокуратуры, затем старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Рязанской области. Возглавлял оперативно-следственные группы по расследованию неочевидных убийств и дел о бандитизме в регионе, деятельности «слоновской», «айрапетовской», «скопинской» организованных преступных группировок, участвовал в расследовании дел о бандитизме в Тольятти и взяточничестве ответственных должностных лиц Узбекской ССР. Почетный работник прокуратуры России, старший советник юстиции, кандидат юридических наук. 

По сценариям Дмитрия Плоткина снято множество документальных фильмов. Среди них: «Охота на слонов», «Право на надежду», «Монстр из Старожилово», «Страшные дети войны», «Черт из табакерки», «Битва при Жигулях», «Циники» и многие другие.

А еще Дмитрий Матвеевич автор «Новой газеты», как федерального так и рязанского выпусков.