Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Шесть человек, в том числе трое детей, отравились угарным газом под Рязанью (13.02.2020)
 ЧП произошло ночью в селе Льгово Рязанского района

В ночь на четверг, 13 февраля, в селе Льгово Рязанского района Рязанской области шесть человек - муж, жена, трое их несовершеннолетних детей и родственник семьи - отравились угарным газом, сообщается на сайте издательства «Пресса».

Сейчас все пострадавшие находятся в лечебных заведениях: мать с тремя девочками 2005, 2014 и 2016 годов рождения в пульмонологическом отделении ДОКБ, а двое мужчин – в больнице скорой помощи. Никакой угрозы для их жизни нет, пострадавшие в удовлетворительном состоянии и получают всю необходимую медицинскую помощь, детям поставили капельницы, сообщает издание.



Семья живет в новом доме с печным отоплением. Печка отапливается углем. Предположительно, именно ее неисправность или человеческая небрежность стали причиной отравления.

Угарный газ, или монооксид углерода (химическая формула CO) – это крайне ядовитый бесцветный газ. Он является обязательным продуктом неполного сгорания углеродосодержащих веществ: определяется в автомобильных выхлопных газах, сигаретном дыме, в дыме при пожарах и т. д. Запаха у угарного газа нет, поэтому выявить его наличие и оценить концентрацию во вдыхаемом воздухе без приборов невозможно.

Попадая в кровь, монооксид углерода вытесняет кислород из связи с дыхательным белком гемоглобином и тормозит функционирование активных центров, отвечающих за образование нового гемоглобина, тем самым вызывая острое кислородное голодание тканей. Помимо этого, угарный газ нарушает протекание окислительных процессов в организме.

Фото: сайт издательства «Пресса»