Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мишустин назвал недопустимым затягивание сроков по нацпроектам (14.02.2020)
 В Рязани премьер-министра РФ услышали и создали штаб во главе с губернатором

На прошедшем 12 февраля президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр РФ Михаил Мушустин поручил Минэкономразвития и руководителям проектных офисов нацпроектов до 20 февраля представить предложения по корректировке единого плана достижения целей национальных проектов с учетом задач, поставленных в послании президента.

Система мониторинга реализации нацпроектов будет интегрировать данные «практически всех» ведомств, уточнил председатель правительства. По его словам, это позволит оценивать риски и предупреждать о потенциальных отклонениях в достижении целевых показателей. Мишустин добавил, что необходимо «добиться жесткой связки от правительства до муниципалитетов».

Заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным дано поручение о создании в регионах координационного штаба по реализации нацпроектов.

В Рязани Мишустина и Хуснуллина услышали. В четверг, 13 февраля, под председательством губернатора Николая Любимова состоялось совещание по вопросу создания штаба Совета по проектной деятельности Рязанской области. 

«В работе приняли участие: врио главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, заместители председателя правительства региона, заместители председателя областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов власти, надзорных структур, региональных министерств и ведомств, управления проектной деятельности аппарата правительства области, газораспределительных и энергоснабжающих организаций», - сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

Решено, что штаб в Рязани будет сформирован на базе Совета по проектной деятельности.



Наличие в списке «штабистов» столь разноплановой (от энергетиков до силовиков) публики неудивительно. На реализацию нацпроектов региону предоставлены колоссальные федеральные средства, только в 2020 году – более 7,8 млрд. рублей. Вместе с областным бюджетным софинансированием – свыше 12,5 млрд. рублей. От такого «пирога» у многих чешутся руки отщипнуть кусочек.  

Это прекрасно понимает губернатор. «Работа штаба очень важна с точки зрения управления возможными рисками», – сказал Николай Любимов.
 
Заседания штаба планируют проводить регулярно. На кону почти 13 миллиардов.