Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В День святого Валентина в отношении влюбленной пары возбудили уголовное дело (14.02.2020)
 28-летнему мужчине и 19-летней девушке грозят большие сроки за распространение синтетических наркотиков

28-летний мужчина и 19-летняя девушка были знакомы больше года и их связывали близкие отношения. Некоторое время назад они начали употреблять синтетические наркотики, а когда запасы денег иссякли, чтобы получить средства на покупку наркотиков, они решили заняться сбытом запрещенных препаратов. Влюбленные начали сотрудничать с тремя подпольными интернет-магазинами, планировали распространять наркотики в розницу и оптом. Но, как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, полицейские расстроили их планы и разлучили пару «закладчиков».

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Рязанского района разработали специальную операцию и при силовой поддержке отряда спецназа УНК «Гром» задержали 28-летнего мужчину и 19-летнюю женщину в окрестностях села Реткино, куда они выехали для закладки контейнеров с наркотическими средствами.



В ходе осмотра автомобиля задержанных полицейские обнаружили несколько вместительных контейнеров с порошкообразными веществами. Экспертиза установила, что в контейнерах были приготовлены для распространения через «закладки» 238 граммов синтетических наркотических средств. Это были несколько оптовых партий, предназначенные для дальнейшего розничного распространения в Рязанском районе.

Позже из 17 ранее сделанных «закладок» в городе Рязани, Рязанском и Пронском районах было изъято 47 граммов наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемых взяли под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области