Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Турфирма испортила отдых десятку рязанцев (18.02.2020)
 Клиенты «ТурПрофи» потеряли деньги, а в отпуск так и не отправились

Более десятка рязанцев остались без отдыха и денег из-за недобросовестной турфирмы, сообщает ТКР. Как удалось выяснить, большинство пострадавших сотрудничали с фирмой «ТурПрофи» и ранее, но никаких проблем у них не возникало. 

В последний же раз у всех клиентов недобросовестного турагента ситуация развивалась по одинаковому сценарию – директор фирмы проводил оплату через свой личный банковский счёт, выдавая взамен неправильно составленный договор, а в назначенный день сообщал о том, что путешествие не состоится.

Руководитель фирмы Сергей Новиков не отказывается вернуть деньги, он отвечает на звонки, но конкретных сроков не называет и все время переносит даты. Его офис при этом не имеет никаких опознавательных знаков и часто закрыт даже в рабочее время.



Обманутые путешественники обратились в прокуратуру и полицию, проводится доследственная проверка.

В Рязани до сих пор помнят турфирму «Робинзон», где в 2012 году также собирали деньги за мифические путешествия. Тогда по факту мошенничества на директора возбудили уголовное дело по сорока пяти эпизодам.  Но спустя два года дело закрыли, по истечению срока давности, а клиенты остались ни с чем. 

Кстати, Сергей Новиков является соучредителем еще одной турфирмы – «Розовая пантера».

Фото: ТКР