Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Фильм Юрия Дудя «ВИЧ-2020» показали в нескольких школах Рязани (18.02.2020)
 Родители считают, что педагоги поступили правильно, несмотря на то, что в фильме присутствует ненормативная лексика

В нескольких рязанских школах учителя вместо своих уроков показывали фильм журналиста и видеоблогера Юрия Дудя «ВИЧ-2020», сообщает «КП – Рязань» со ссылкой на родителей учеников.

Собеседница издания считает, что педагоги поступили правильно, несмотря на то, что в фильме присутствует ненормативная лексика. По ее мнению, более понятно и доходчиво раньше никто детям об этой проблеме не говорил.

Дети смотрели фильм на своих мобильных телефонах. Перед просмотром учитель предупреждал, что в видео есть нецензурные слова.



Неделю назад (11 февраля) журналист Юрий Дудь выпустил двухчасовой документальный фильм под названием
«ВИЧ - эпидемия, про которую не говорят». После того как ролик набрал больше 13 млн просмотров, о болезни не только заговорили - раздался крик. Поисковые запросы о тестах на ВИЧ увеличились в десятки раз. О проблеме был вынужден высказаться Минздрав, хранивший упорное молчание. Оговорившись, что с «остротой подачи некоторых фактов можно дискутировать», ведомство назвало фильм Дудя «полезным». В Кремле подобрали другой эпитет - «хороший».

Чуть смелее о работе журналиста высказался глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Юрий Дудь снял нужный фильм об эпидемии ВИЧ в России. Уже инфицировано  более 1 млн. В 2018 году от СПИДа умерло 37 тысяч человек. В среднем по 100 человек в день. Сравните с коронавирусом. ВИЧ пока в нашей стране - гораздо более реальная угроза», - написал он в своем твиттере.