Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Хоть винкели не стали нашивать, а то бы все узнали, кто коммунист, а кто еврей (19.02.2020)
 Пятиклассникам одной из школ Рязани для участия в конкурсе предложили нарядиться в одежду узников концлагеря

В рязанской школе пятиклассникам предложили переодеться в одежду узников концлагеря для конкурса.



Об этом своем
Telegram-канале рассказал депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров. и выложил скриншот обращения родительского комитета. 



«Пятиклассников решили сделать «узниками концлагерей» для школьной постановки. Для этого их нарядили в мешковину и дали порядковые номера. Хоть винкели не стали нашивать, а то бы все узнали, кто коммунист, а кто еврей. Абсолютно непонятно желание сделать из великой Победы карнавал», - написал депутат Захаров.



По информации
ИА RZN.info, речь идет о рязанской школе №64. Завуч сообщил по телефону, что впервые слышит о «такой постановке» и постарается выяснить о ней у классных руководителей.

Тем временем в ситуацию вмешалось управление образования и молодежной политики администрации Рязани. И тврческий запал педагогов сошел на нет.

 

«Вот и первый эффект от этого канала. После моей публикации о предстоящем выступлении пятиклассников в костюмах узников концлагерей, данное мероприятие оперативно отменили», - сообщил Алексей Захаров.

Похожий скандал в Рязани произошел в 2010 году. В память погибших в Беслане учащиеся школы №1 показали инсценировку, в которой подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов. От увиденного некоторые дети плакали. Такая интерпретация трагических событий понравилась далеко не всем, и буквально в тот же день вспыхнул скандал.