Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Предприятие - банкрот, а вы живите, как хотите (20.02.2020)
 Бывшие работники МП «Рязанская автоколонна 1310» несколько месяцев не могут получить зарплату и расчет

Бывшие работники объявленного банкротом муниципального предприятия «Рязанская автоколонна 1310» уже несколько месяцев не могут получить зарплату и расчет, сообщает интернет-газета «Вид сбоку».

«Нам выдали квитки на зарплату за ноябрь и декабрь, выходное пособие и прочие выплаты, которые полагаются при сокращении и банкротстве предприятия, – цитирует работников издание.– Но какой толк от этих бумажек, если с 1 ноября мы сидим без денег? И когда они будут – неизвестно. Нас не пускают на территорию предприятия, и ничего не объясняют. А теперь еще бывший работодатель пытается нарушить наши права и отказывается начислять пособие при сокращении за второй месяц тем, кто не стоит на бирже труда».



Арбитражный суд Рязанской области 14 октября 2019 года
признал муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна 1310» банкротом и открыл конкурсное производство, в рамках которого была объявлена инвентаризация имущества предприятия-банкрота для его дальнейшей продажи в пользу кредиторов. Она должна была завершиться еще в январе, однако решением арбитражного суда Рязанской области ее сроки были продлены до 10 апреля.