Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Со мной будет явно веселей» (20.02.2020)
 Сергея Шнурова приняли в «Партию Роста»

Музыканта Сергея Шнурова приняли в «Партию Роста», возглавляемую бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Видео со съезда партии опубликовал Znak.com. 

«Мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно, по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами, - сказал Шнуров. - Со мной будет явно веселей». 

  

Шнурова приняли в партию в четверг, 20 февраля, в ходе рабочего визита Титова в Санкт-Петербург, где он встречается с председателями региональных отделений партии и обсуждает стратегию на выборах в 2020 и 2021 году.

Как утверждал источник «Открытых медиа» в партии, Шнуров якобы возглавит список «Партии Роста» на думских выборах в 2021 году. Однако позже ее официальный представитель заявил, что вопрос о первом месте музыканта в списке пока не обсуждался.  


Собеседник «Открытых медиа» рассказал, что указание принять Шнурова в партию поступило из администрации президента. Однако в Кремле, по его словам, вызвало опасения то, что у музыканта низкий рейтинг среди россиян, особенно среди женщин. 

Первым делом перспективный политик взялся за свой инстаграм - оттуда таинственным образом исчезли все матерные стихи о Владимире Путине.

Напомним, региональное отделение «Партии Роста» в Рязанской области возглавляет Александра Перехватова.

«Партия Роста» была создана в марте 2016 года на базе партии «Правое дело» сотрудником администрации президента, уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В партию входят такие известные персоны, как Оксана Дмитриева, Николай Фоменко, Дмитрий Потапенко, Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Сергей Станкевич, Георгий Бовт, Яков Миркин, Павел Лунгин. На выборах 2016 года партия провела троих представителей в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Фото: fontanka.ru