Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Замеры сделали, но ничего не выявили (21.02.2020)
 Администрация Рязани сообщила о реакции на звонки от рязанцев, жалующихся на состояние атмосферного воздуха жалобы жителей города 

Днем и вечером в четверг, 20 февраля, на телефон городской дежурной службы поступали звонки от рязанцев, жалующихся на состояние атмосферного воздуха и проживающих, преимущественно, в Октябрьском районе, сообщает пресс-служба администрации Рязани. Информация была оперативно направлена ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области».



«С 17.40 до 20.40 были совершены выезды специализированной экологической лаборатории Центра по следующим адресам: ул. Трудовая, д.18, ул. Васильевская, д.20 к.2, ул. Новоселов д.50 к2, ул. Земляничная д.26, ул. Зубковой д.31 к.2. По информации специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах атмосферного воздуха не выявлено», - говорится в сообщении.

О том, как выбросы вредных веществ промышленных предприятий в атмосферный воздух влияют на рост числа онкологических заболеваний в Рязани – здесь.

Кстати, телефон единой диспетчерской службы управления ГО и ЧС города Рязани 55-00-41, рязанцы могут обращаться на него круглосуточно.